दिनांक: 25.08.2016

## प्रेस विज्ञप्ति समापन दिवस पर छाया नृत्य व संगीत का जादू

कृष्णा पब्लिक स्कूल, नेहरू नगर, भिलाई में राष्ट्रीय स्तर पर चल रहे सांस्कृतिक कार्यक्रम प्रज्ञोत्सव का समापन समारोह हर्षोल्लास पूर्वक सम्पन्न हुआ। कार्यक्रम का शुभारंभ स्वागत गीत से हुआ। अतिथियों का स्वागत प्रकृति के संरक्षण के प्रतीक नन्हे पौधे द्वारा किया गया। आज का यह कार्यक्रम विशेष रहा क्योंकि विभिन्न कलाओं में अपनी कला का श्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले प्रतिभागियों ने अपनी प्रस्तुति दी, हॉल का माहौल सभी दर्शकों को आनंद के सागर में डुबकी लगाने हेतु विवश किया। तालियों की गड़गड़ाहट प्रतिभागियों के उत्साह, उमंग व जोश में तीव्र गति दे रही थी। एक ओर जहाँ प्रतिभागियों द्वारा रंगारंग सांस्कृतिक कार्यक्रम के तहत विभिन्न शैलियों के नृत्य का प्रदर्शन कर लोगों को मंत्र–मुग्ध किया। वहीं दूसरी ओर अपनी कला को संगीत के माध्यम से प्रस्तुत करने वाले संगीतकारों ने विभिन्न वाद्ययंत्रों व गायिकी द्वारा एक के बाद एक विविध राग व तालों को एक लड़ी में पिरोकर संगीत की मनोहारी माला पेश की। संपूर्ण कार्यक्रम के दौरान नवरसों की गंगा बहती रही।

आज के कार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में श्री विद्यारतन भसीन विधायक वैशाली नगर तथा आज शाम के चेयरपर्सन के रूप में श्री अनुप शर्मा छत्तीसगढ़ी फिल्म के संगीतकार तथा अभिनेता एवं उपस्थित थे। उन्होंने कहा कि विद्यार्थी काल ही उनके जीवन में सही दिशा की ओर उन्मुख होने का आधार स्तंभ होता है, कार्यक्रम को सराहते हुए उन्होंने कहा कि प्रज्ञोत्सव छात्रों के जीवन का एक ऐसा प्लेटफॉर्म है जो उनके भविष्य को ऊँचाइयों तक ले जाने में सहायक होगा।

विद्यालय के चेयरमैन श्री एम.एम. त्रिपाठी जी ने कार्यक्रम की सफलता पर बधाई देते हुए कलाकारों को भविष्य की शुभकामनाएँ दी।

प्राचार्या श्रीमती सिवता त्रिपाठी जी ने प्रज्ञोत्सव को भिवष्य में और अधिक वृहद रूप में प्रस्तुत होने की बात कहते हुए कहा कि इस कार्यक्रम का उद्देश्य भारत की विभिन्न कलाओं को उकेरते हुए कलाकारों को अपने उत्कृष्ट कला को प्रस्तुत करने हेतु मंच मिले जो उन्हें अपने लक्ष्य तक पहुँचाने में सफल सिद्ध हो।

डायरेक्टर पर्सनल श्री आलोक त्रिपाठी जी ने कार्यक्रम की सराहना करते हुए कलाकारों को अपने शिखर तक पहुँचने हेतु बधाई दी। इस कार्यक्रम को सफल बनाने में विद्यालय के अनुशासित वालेंटियर्स ने अपने कार्य के प्रति लगन व कर्त्तव्यनिष्ठा का परिचय दिया। उनके कार्य के प्रति समर्पण, निष्ठा व लगन रूपी गुण भविष्य में समाज को कर्तव्यपरायण नागरिक प्रदान करेगा।

साप्ताहिक कार्यक्रम प्रज्ञोत्सव में विभिन्न कलाओं के विजेता कलाकारों को कार्यक्रम के समापन दिवस पर पुरस्कृत कर सम्मानित किया गया, प्रथम, द्वितीय तथा तृतीय पुस्कार के अलावा कुछ विशेष पुरस्कार से अपने क्षेत्र में काल के उत्कृष्ट कलाकारों को सम्मानित किया गया।

विशेष पुरस्कार के रूप में चेयरमैन अवार्ड, ज्यूरी अवार्ड तथा कृष्णा अवार्ड दिया गया। बैंड, ड्राइंग तथा नाटक प्रतियोगिता के श्रेष्ठ प्रतिभागियों को पुरस्कृत किया गया। फिल्मी संगीत जूनियर में जी. समीक्षा तथा सीनियर ग्रुप में सिबिन एस वर्गीसा को चेयरमैन अवार्ड से सम्मानित किया गया।

समूह गान में कृष्णा कॉलेज, बिलासपुर तथा वर्गीस स्कूल बिलासपुर को चेयरमैन अवार्ड प्राप्त हुआ। समूह गान प्रतियोगिता में के.पी.एस. इंटरनेशनल नया रायपुर तथा के.पी.एस. कुटेलाभाटा को जूडी अवार्ड मिला है। सेमीक्लासिकल जूनियर में सौरभ विश्वास के.पी.एस. इंटनैशनल रायपुर को ज्यूरी अवार्ड प्राप्त हुआ।

फिल्मी संगीत जूनियर में आभास झां तथा समूह गान में के.पी.एस. इंटरनैशनल को ज्यूरी अवार्ड मिला। समूह लोकनृत्य में के.पी.एस. कुटेलाभाटा को प्राप्त हुआ ज्यूरी अवार्ड तथा के.पी.एस. इंटरनेशनल नया रायपुर को प्राप्त हुआ चेयरमैन अवार्ड। सेमी क्लासिकल एकल नृत्य सब जुनियर में आर्या कलामकर को प्राप्त हुआ चेयरमैन अवार्ड तथा अनन्या गौतम को प्राप्त हुआ ज्यूरी अवार्ड।

श्रेष्ठ संगीत प्रस्तुतकर्ता के रूप में सेमी क्लासिकल जुनियर अन्वेषा सिन्हा को प्राप्त हुआ कृष्णा अवार्ड।

मंच संचालन में शाला के शिक्षिकाएँ श्रीमती स्वाति जॉन, श्रीमती आनंदिता घोष, श्रीमती अनुपमा उपाध्याय, श्रीमती सुनीता त्रिपाठी, श्रीमती व्ही एस चित्रा आदि ने अपने मुखउद्गार द्वारा कार्यक्रम की शोभा बढ़ाई।

शाला के म्यूजिक और आर्ट डिपार्टमेंट के श्रीमती ज्योति शर्मा, प्रकाश उमरे, धनेश्वरी साहू, राजेश्वरी देवांगन, कामता प्रसाद, अनिल तांडी आदि का योगदान सराहनीय रहा।

श्रीमती श्रीकला, श्रीमती रिवन्दर कौर, श्रीमती यावी जैन, श्रीमती के. नीलिमा, श्रीमती रजनी, श्रीमती शिप्रा पाण्डेय, सुश्री काजल नियोगी, श्रीमती मुनमुन चक्रवर्ती, श्रीमती नेहा राउत, श्रीमती रहमीत कौर, श्रीमती मधु उपाध्याय, श्रीमती अनन्या सेन, श्रीमती अनुपमा मूर्ति, श्रीमती रिश्म शर्मा, श्रीमती सीमा जोशी, श्रीमती स्मिता मैथ्यू, श्रीमती रिश्म ताम्रगड़गे, श्रीमती शर्ली सेम आदि का योगदान सराहनीय रहा।

कार्यक्रम में विशेष रूप से चेयरमैन श्री एम.एम. त्रिपाठी कृष्णा ग्रुप ऑफ इंस्टीट्यूट, प्राचार्या श्रीमती सिवता त्रिपाठी, वाइस चेयरमैन श्री आनंद कुमार त्रिपाठी, सिवच श्री प्रमोद त्रिपाठी, किड्स डायरेक्टर श्रीमती स्नेहलता त्रिपाठी, हेड मिस्ट्रेस श्रीमती विनीता मैराल, डायरेक्टर पर्सनल श्री आलोक त्रिपाठी, श्री योगेन्द्र त्रिपाठी, श्रीमती कृष्णा त्रिपाठी, श्रीमती शर्मीला सूर, श्रीमती अर्चना मिश्रा, श्री आर.एस. पाण्डेय, श्रीमती कुंजलता त्रिपाठी, वाइस प्रिंसपल द्वव श्रीमती रीता थामस व श्री के. के. शर्मा, हेड मिस्ट्रेस श्रीमती मोनिका सेनगुप्ता तथा श्रीमती राखी त्रिपाठी उपस्थित थे।

Date: 25.08.2016

Coming together is a beginning, keeping together is a progress, working together is success. Pragyotsav 2016, a great manifest of talents concluded on 25 August with great pomp and show. No one can go back and make a brand new start but anyone can start now and mark a brand new ending. Though it was the dusk of the event yet it's surely the dawn for a number of new journeys that the stage would witness in the forthcoming years. The series of colourful and breathtaking programs commenced on 19th August and continued till the 25th of August. The event witnessed a number of programs beginning with drawing, skit and rock band competitions on 19th followed by vocal music contests on 20th of August. 22nd, 23rd and 24th August witnessed the graceful display of numerous dance forms like Kathak, Bharatnatyam, Kuchipuddi by young budding performers.

The Closing Ceremony was held in the overfilled Natraj Hall on 25th August. The chief Guest who graced the occasion was Shri Vidya Ratna Bhasin, MLA Vaishali Nagar and the special guest of honour, the chairperson of the evening was Shri Anuj Sharma. The other dignitaries who marked their presence in the hall were Shri M.M.Tripathi, the Chairman of Krishna Group of Institutions, Shri Anand Kumar Tripathi Vice Chairman of Krishna Group of Institutions, Secretary Shri Pramod Kumar Tripathi, the Principal Madam Savita Tripathi, dignitaries from various schools and the galaxy of school management and executives. The program began with the lighting of the ceremonial lamp and devotional Saraswati Vandana followed by the motivational words of the Principal, Madam Savita Tripathi. The Chairperson of the Krishna Group of Institutions, Shri M.M.Tripathi, showered his blessings with his inviolable words. The winners were declared and the entire hall echoed with a roar of applauds. The most exciting part of the event was the performances of the winners of various competitions. Trophies, medals, certificates and cash prize worth Rs 1 lakh were also given. One special award each in the category of music and dance namely 'Krishna Award' was also announced .The Chief Guest Shri Anuj Sharma, in his address appreciated the overall program, the efforts of Team Pragyotsav and the high spirited performers. The media partners of the programme were Dainik Bhaskar, Doordarshan and Abhi Tak.

The program also marked the celebration of Krishna Janmashtami with graceful dances, devotional bhajans and songs. Thus the great event of galore and festivity concluded on a note to make it richer and grander next year so that the search for new talents continues. The joint efforts of the students, teachers, executives and management resulted in the success story of this mega event - 'Pragyotsay'.